Александр Дреймон: биография, личная жизнь, фильмы, факты.

Актер Александр Дреймон

Александр Дреймон биография
Александр Дреймон

Александр Дреймон — актер немецкого происхождения, наиболее известный по своей роли Утреда Беббанбургского в телесериале «Последнее королевство». В данной статье представлена биография, факты из жизни и актерской карьеры, а также фильмы и сериалы, где снимался Александр Дреймон.

Биография Александра Дреймона

Краткая информация

Обновлено: 19.05.2020

Александр Дреймон
  • Фамилия, Имя: Александр Дётч (Дреймон);
  • Дата рождения: 7 февраля 1983 года;
  • Возраст: 37 лет;
  • Знак зодиака: Водолей;
  • Место рождения: Германия;
  • Национальность: Немец;
  • Рост: 178 см;
  • Вес: 85 кг ;
  • Цвет волос: брюнет;
  • Цвет глаз: голубые;
  • Образование: Драматический центр Лондона, Лондонский Университет Искусств;
  • Профессия: актер, модель;
  • Родители: Уилсон (отец), Лоран (мать);
  • Братья и сестры: неизвестно;
  • Семейное положение: Холост;
  • Социальные сети: Инстаграм;

Ранние годы

Александр Дреймон (Дётч) родился в 1983 году в Германии. Но большую часть детства и юности провел в Швейцарии, Франции и Соединенных Штатах. Интересный факт из биографии актера заключается в том, что с 12 до 16 лет будущая знаменитость жил в Южной Дакоте (США) на территории резервации коренных индейцев. Именно там он научился ездить на лошадях, водить легковые и грузовые автомобили, а также обучался боевым искусствам. Дреймон свободно владеет немецким, французским и английским языками.

Александр Дреймон биография
Александр Дреймон (2015 год)

Родители хотели, чтобы их сын освоил профессию врача. Сам же Александр в молодости интересовался архитектурой и психологией, но в глубине души всегда знал, что станет актером. Любимым фильмом Дреймон считает 4 эпизод «Звездных войн». Помимо этого, в детстве ему нравилось смотреть мультфильмы и читать комиксы про Черепашек Ниндзя. Также будущий «викинг» мечтал сняться в супергеройском кино. Возможно, Александру Дреймону удастся повторить судьбу звезды другого сериала «Игра Престолов» Кита Харингтона и попасть в один из фильмов киновселенной Marvel.

Актерская карьера

После трехлетнего обучения в драматическом центре Лондона Дреймон выступал в различных спектаклях как в Лондоне, так и в Париже. Дебют на телевидение у актера состоялся в 2010 году в картине «Ни поменять, ни пустить заново» французского режиссера Жозе Дайана. В 2015 году Дреймон получил роль в сериале «Последнее Королевство», где по сей день играет Утреда Беббанбургского. Это шоу было хорошо принято зрителями, а роль Утреда принесла Александру славу и любовь фанатов.

Александр Дреймон Утред Беббанбургский
Александр Дреймон в роли Утреда Беббанбургского

Фильмография Александра Дреймона

  • Ни поменять, ни пустить заново (2010)
  • Американская история ужасов (сериал, 2011 – …)
  • Кристофер и ему подобные (2011)
  • Слишком красивые, чтобы умереть – последний выход (2011)
  • Кто за кем наблюдает (2011)
  • Сопротивление (2011)
  • Кровавый выкуп (2014)
  • Последнее королевство (сериал, 2015 – …)
  • Парни читают стихи (2016)
  • Хартлок (2018)
  • Линия горизонта (2020)

Семья и личная жизнь

Лучшим другом Дреймон считает актера Тома Влашиха, известного по сериалу «Игра Престолов», где тот сыграл безликого убийцу Якена Хгара.  

Том Влаших
Александр Дреймон и Том Влаших (справа)

В 2010 году Дреймон начал встречаться с греческой актрисой Тонией Сотиропулу. Их отношения продлились 2 года, после чего пара решила расстаться. К 37 годам Александр Дреймон до сих пор не женат. И после разрыва отношений с Сотиропулу Александр не появлялся больше на публике с другими женщинами. Данный факт породил различные слухи, в частности, многие стали задаваться вопросом, какая ориентация у актера. Эти слухи также подпитывали съемки в фильме «Кристофер и ему подобные», где Александр сыграл гомосексуалиста. После чего многие решили, что Дреймон сам гей. Однако актер в многочисленных интервью продолжает опровергать это утверждение. Но так и не понятно, есть ли сейчас у Александра Дреймона девушка.

Тония Сотиропулу
Тония Сотиропулу
Александр Дреймон и Тония Сотиропулу фото
Дреймон и Тония Сотиропулу

Если статья «Александр Дреймон: биография, личная жизнь, фильмы, факты» понравилась, то не забудьте поделиться ей с друзьями.